マッシュルームとアボカドのサラダ
生のマッシュルームをたっぷりつかったサラダです。
独特の風味をそのまま味わえます。
マッシュルームは新鮮な物を使い、なるべく薄くスライスすると、食感が良くなります。

材料

アボカド 1/2
モッツアレラチーズ 50g
マッシュルーム 2個
塩・コショウ 少々
レモン汁または酢 少々
オリーブオイル 少々

作り方

アボカドとモッツアレラチーズは、1~2cmくらいの角切りにします。
マッシュルームは縦に薄くスライスします。

お皿にアボカドを敷き、塩・コショウをかけます。
その上にモッツアレラチーズ、マッシュルームを乗せ、塩・コショウ・レモン汁(または酢)を掛け、
オリーブオイルを回しかけます。

マッシュルームに塩をかけると水分が出てくるので、食べる直前に仕上げの味付けをしましょう。

きのこレシピ一覧に戻る